Капусту всю жизнь называют "КОРОЛЕВОЙ" огорода.
И ведь не удивительно. Каждая хозяйка, имея дома кочан капусты смастерит невероятное количество сытных, легких, доступных, вкусных блюд. Щи, голубцы, многообразие салатов. Вот она капуста.
Жарить капусту очень люблю. А вы предпочитаете жарить, тушить или в свежем виде?
Жарить можно любой сорт капусты. Но, конечно классика - это белокочанная.
Советы:
- При выборе капусты, берите плотные вилки.
(в не плотных заводятся мошки, листочки бывают порчеными)
- Для жарки берите средний кочан, так как маленький - еще не сформирован хорош для салатов. А крупный может быть не сочным.
- Если для приготовления вы взяли большой вилок, мыть его весь не стоит. Сначала отрежьте часть капусты, а затем удалите верхние листочки и помойте. Так оставшаяся часть дольше сохранится в холодильнике.
- Молодые листья режьте шире до 6 мм. А старые, упругие листья шинковать нужно тоненько до 3 мм.
- В листьях белокочанной капусты больше витамина С - чем в самом лимоне.
Больше всего люблю готовить капусту вот так:
1. Шинкую капусту тонкими полосочками.
2. Разогреваю растительное масло.
3. Выкладываю капусту. Жарю на СИЛЬНОМ огне. Постоянно перемешивая. 7 минут.
4. Добавляю крупно нарезанную морковь. Полосочками. Перемешиваю. Жарю 20 минут. Уже на среднем огне.
5. Мешаю. Добавляю соль, перец, еще 2 минутки поджариваю.
Подавать можно с гуляшом, с мясной подливой, с кусочком мяса. Я люблю просто классическую капусту. Не мягкую, тушеную. А вот именно жареную, полосочка к полосочке.
Это очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
2 Варианта с чем подать, читайте тут: