Всем привет. Сегодня простой рецепт запекания мяса в духовке.
Нам понадобится: мясо примерно 1 кг., чеснок, Кориандр, мускатный орех, горчица, оливковое масло (можно подсолнечное) смесь перцев, соль.
Берем кусок свинины. Я уже писал в статье Секреты сочного шашлыка какое место в свинине мягче и сочнее. Исходя из этих правил я использую лопатку, не такое жирное, но очень сочное мясо получается. Делаем в этом шмате проколы узким ножом и начиняем мясо зубчиками чеснока.
Готовим обмазку для запекания. Смешиваем 2 -3 ложки масла, 1 ст. ложку горчицы, 3-4 зубчика чеснока давленного, соль, кориандр молотый, смесь перцев, мускатный орех.
Обмазываем наш кусок мяса этим маринадом, и заворачиваем в фольгу. Завернуть необходимо плотно, чтоб сок не вытекал на противень. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.
При подаче можно добавить соус терияки. Приятного всем аппетита подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCHQ4sOb_OX3ODNo6ro3sJxQ/?sub_confirmation=1
На последок интересное видео для тех, кому обычный шашлык уже надоел, и хочется чего нибудь нового.