Идёт сезон кукурузы, а это значит нужно приготовить нечто необычное. Это блюдо, можно отнести, как к гарниру, так и к завтраку. Ну, а почему бы и нет? Вам стоит попробовать блюдо, для того, чтобы определить наверняка.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 2 ч. 36 мин.;
Настой.: 5 мин.;
Общее время: 2 ч. 51 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Чешская
Порции: 8
Калории: 136ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Кукуруза;
* 250 мл. Молоко;
* 2 шт. Яйцо;
* 80 гр. Кукурузная мука;
* 40 гр. Мёд;
* 20 гр. Сливочное масло;
* 5 гр. Соль;
* 200 гр. Сыр чедр;
* 5 гр. Перец кайенский;
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Предварительно отварите кукурузу до готовности, примерно час на среднем огне.
3. Молоко и половину кукурузы отправьте в блендер и измельчите до однородной массы.
4. В ёмкости смешайте: кукурузную муку, яйца, мёд, вторую половину кукурузы, кайенский перец и соль.
5. Добавьте измельчённую кукурузу с молоком и перемешайте венчиком до однородной массы. Главное следите за тем, чтобы яйцо хорошо взбилось.
6. Нужное количество сыра натрите на крупной тёрке.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся массу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
8. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа. Если центр пудинга будет жидковат, тогда оставьте ещё на 30 минут.
9. Перед подачей дайте настояться 5 минут. Подавать нужно тёплым.
Примечание Вот, такой нежный и вкусный пудинг получается из обычной кукурузы. Согласитесь весьма необычно? Это блюдо однозначно заслуживает внимания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Кукурузный пудинг
1 минута
12 прочтений
12 октября 2019