Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам представить рецепт, на мой взгляд, просто отличного салата, который готовится полностью из свежих овощей и без майонеза. Пусть он и не такой сытный, как мой вчерашний салат "Мясо по - русски", но зато очень полезный и, по моему, довольно симпатичный. Я думаю, что он достоин того, чтобы занять определённое место в копилке рецептов.
Итак, для приготовления нам понадобится: 350 граммов капусты, один болгарский перец, пара огурцов, одна морковь, небольшая свёкла (сырая), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сока лимона, 4 ст. ложки растительного масла, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Овощи чистим и моем, промываем зелень, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян.
Капусту шинкуем, морковь, свеклу и огурцы режем тонкой соломкой (я сделал это при помощи тёрки для корейской моркови), перец также нарезаем тонкими полосками, зелень рубим. Совет: измельчённую свеклу лучше сразу сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрасила в свой цвет все остальные овощи.
Далее готовим заправку для салата. В подходящую посуду выдавливаем чеснок, добавляем к нему лимонный сок и растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Смешиваем капусту и сладкий перец.
Кладём к ним огурцы.
Затем морковь.
Следом свеклу.
И, наконец зелень.
Добавляем заправку, хорошо всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу и даём настояться минут 20. Вкусный и полезный осенний салат готов.
Перекладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол.
При подаче можно украсить салат на свой вкус. Честно говоря, я в этом не большой специалист, как видно на фото.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.