Запеченная в пряных травах с чесноком пастрома получается невероятно сочной и нежной. Такое мясо прекрасная альтернатива колбасе - это вкусно и полезно! К любому застолью это будет прекрасная закуска, а еще к завтраку и как ссобойка в школу и на работу. Одним словом, закуска на все времена. У такой пастромы получается пряная ароматная корочка — это очень вкусно! Полностью остывшая пастрома режется безукоризненно ровными ломтиками. Готовить такую закуску проще простого — рецепт совсем несложный. Основное в нем — это маринование мяса, а время на запекание всего 25 минут.
Рецепт на 10 порций, время приготовления 35 минут + маринование 24 — 48 часов.
Ингредиенты
паприка 2 ст. л.
прованские травы 1 ст. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
перец красный горошком по вкусу
перец черный молотый 1,5 ч. л.
перец чили хлопьями 1 ч. л.
соль крупного помола 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
индейка филе 1кг
Начинаем с приготовления несложного маринада. Для этого подогреваем специи на сухой сковороде. Специи от прогревания становятся более ароматными. Затем перетираем их в ступке. Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Далее добавляем к ним оливковое масло. Приготовленной смесью натираем филе индейки. Заворачиваем ее в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 -48 часа. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.
Перед запеканием нагреваем духовку до 230*С. Укладываем замаринованную индюшатину в форму для запекания. Отправляем заготовку в духовку. Запекаем 20 -25 минут. Выключаем духовку. Форму с запеченной пастромой не вынимаем из духовки. Сначала поливаем мясо выделившимся соком. Затем оставляем ее там до полного остывания, прикрыв фольгой.
Это все приготовление. Как видите — это вовсе нехлопотно. А результат всех порадует! Подаем закуску к столу.