Найти тему

Пастрома из индейки

Запеченная в пряных травах с чесноком пастрома получается невероятно сочной и нежной. Такое мясо прекрасная альтернатива колбасе - это вкусно и полезно! К любому застолью это будет прекрасная  закуска, а еще к завтраку и как ссобойка в школу и на работу. Одним словом, закуска на все времена. У такой  пастромы получается пряная ароматная корочка —  это очень вкусно! Полностью остывшая пастрома режется безукоризненно ровными ломтиками. Готовить такую закуску проще простого — рецепт совсем несложный. Основное в нем — это маринование мяса, а время на запекание всего 25 минут.

Рецепт на 10 порций, время приготовления 35 минут + маринование 24 — 48 часов.

Ингредиенты
паприка  2 ст. л.
прованские травы 1 ст. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
перец красный горошком  по вкусу
перец черный молотый 1,5 ч. л.
перец чили хлопьями 1 ч. л.
соль крупного помола 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
индейка филе 1кг

Начинаем с приготовления несложного маринада. Для этого  подогреваем специи на сухой сковороде. Специи от прогревания становятся более ароматными. Затем перетираем их в ступке. Соединяем все сухие ингредиенты  вместе. Далее добавляем к ним оливковое масло. Приготовленной смесью натираем  филе индейки. Заворачиваем ее в пищевую  пленку.  Убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 -48 часа. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.

Перед запеканием нагреваем духовку до 230*С. Укладываем замаринованную индюшатину в форму для запекания. Отправляем заготовку в духовку.  Запекаем 20 -25  минут. Выключаем духовку. Форму с запеченной пастромой не вынимаем из духовки. Сначала поливаем мясо выделившимся соком. Затем оставляем ее там до полного остывания, прикрыв фольгой.

-2

Это все приготовление. Как видите —  это вовсе нехлопотно. А  результат всех порадует! Подаем закуску к столу.

-3

Еда
6,23 млн интересуются