Найти тему
Мастерская повара

Зеленые помидоры с перцем и чесноком.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными.

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 600 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец острый жгучий — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-7

Удалите место, к которому прикреплялся стебель. Разрежьте помидоры крест на крест, но не до конца. Петрушку, укроп, перец острый, перец болгарский, чеснок помойте. Измельчите эти ингредиенты в блендере до консистенции кашицы. Каждый помидор нафаршируйте приготовленной смесью. Заполните фаршированными помидорами стерилизованные баночки. В каждую банку насыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Налейте в банку горячую кипяченую воду. В кастрюлю постелите салфетку, поставьте на неё баночку, прикройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры 15 минут. Затем закатайте банки крышками и отправьте в прохладное помещение.

Еда
6,23 млн интересуются