Давайте готовить.
В чашу для просеивания муки всыпаем 2 стакан муки( это 400 гр ) , 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала ( можно использовать и картофельный) и всё просеиваем.
В стакан наливаем 350 мл кефира добавляем , 3 ч л сахара, 1 чайную ложку крупной соли, все размешаем чтобы соль и сахар растворились .
В мучную смесь всыпаем 1 ст л семян фенхеля.
Вливаем 1 ст л соевого соуса и 1 ст л растительного масла.
Вливаем кефир и замешиваем тесто.
Тесто вобрало в себя всю муку тогда перекладываем на стол подпыленный мукой и быстро домешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким.
Оставляем тесто отдохнуть на столе на 5 минут .
Отдохнувшее тесто подкатываем, формируем хлеб, припыляем сверху мукой , перекладываем на противень и сбоку лезвием или острым ножом делаем надрез.
Ставим в духовку выпекается на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.
Остывший хлеб нарезаем, подаём к столу и наслаждаемся вкусным, ароматным домашним хлебом.
Процесс приготовления можно посмотреть и в видео.
Ингредиенты:
400 г муки в/с+50 г на подмес.
350 мл кефира
1 ч л соли крупной
1 ч л соды
1 ст л крахмала
3 ч л сахара
1 ст л соевого соуса
1 ст л растительного масла
1 ст л семян фенхеля или тмина,кориандра.
Хорошее настроение!
Понравился рецепт, готовьте, радуйте своих близких вкусным домашним хлебом!
Подписывайтесь на канал!
Хороших выходных!