Найти тему
Inna Lime

Бездрожжевой ХЛЕБ за 5 минут + время на выпечку. Рецепт вкусного домашнего хлеба.

Добрый день! Сегодня пеку бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб на кефире готовится очень просто, а получается пышным и мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уходит не более 5 минут и 40 минут на выпечку и через 45 минут вкусный , румяный хлебушек на вашем столе.
Добрый день! Сегодня пеку бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб на кефире готовится очень просто, а получается пышным и мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уходит не более 5 минут и 40 минут на выпечку и через 45 минут вкусный , румяный хлебушек на вашем столе.

Давайте готовить.

В чашу для просеивания муки всыпаем 2 стакан муки( это 400 гр ) , 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала ( можно использовать и картофельный) и всё просеиваем.

-2
У меня стакан объёмом 350 мл и туда помещается 200 г муки без горки.
У меня стакан объёмом 350 мл и туда помещается 200 г муки без горки.

В стакан наливаем 350 мл кефира добавляем , 3 ч л сахара, 1 чайную ложку крупной соли, все размешаем чтобы соль и сахар растворились .

Сахара можно добавлять меньше.
Сахара можно добавлять меньше.
соль
соль

В мучную смесь всыпаем 1 ст л семян фенхеля.

Можно добавлять семена кориандра,тмина.
Можно добавлять семена кориандра,тмина.

Вливаем 1 ст л соевого соуса и 1 ст л растительного масла.

-7
-8

Вливаем кефир и замешиваем тесто.

-9

-10

Тесто вобрало в себя всю муку тогда перекладываем на стол подпыленный мукой и быстро домешиваем тесто.

-11
-12

Тесто должно получится мягким.

Оставляем тесто отдохнуть на столе на 5 минут .

Отдохнувшее тесто подкатываем, формируем хлеб, припыляем сверху мукой , перекладываем на противень и сбоку лезвием или острым ножом делаем надрез.

-13
-14

Ставим в духовку выпекается на 40 минут при температуре 180 градусов.

-15

Готовый хлеб достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.

Чтобы корочка на хлебе была мягче можно хлеб горячим замотать в бумагу для выпечки,затем в полотенце и положить в пакет, но не больше чем на 15 минут.
Чтобы корочка на хлебе была мягче можно хлеб горячим замотать в бумагу для выпечки,затем в полотенце и положить в пакет, но не больше чем на 15 минут.
-17

Остывший хлеб нарезаем, подаём к столу и наслаждаемся вкусным, ароматным домашним хлебом.

Хранить такой хлеб надо в бумажном пакете.
Хранить такой хлеб надо в бумажном пакете.

Процесс приготовления можно посмотреть и в видео.

Ингредиенты:

400 г муки в/с+50 г на подмес.

350 мл кефира

1 ч л соли крупной

1 ч л соды

1 ст л крахмала

3 ч л сахара

1 ст л соевого соуса

1 ст л растительного масла

1 ст л семян фенхеля или тмина,кориандра.

Хорошее настроение!

Понравился рецепт, готовьте, радуйте своих близких вкусным домашним хлебом!

Подписывайтесь на канал!
Хороших выходных!

Еда
6,23 млн интересуются