Сегодня виртуально полазаем по горам, находясь на ленинградских болотах.
Мне кажется, что любое греческое слово– еда. Ну вот, например, что такое дзадзики? Ответ: грузинская фамилия – неправильный, ответ: грязное ругательство – неправильный. Дзадзики – это эллинский йогурт в сочетании со злым ахейским чесноком и нежными свежими огурцами.
Но готовить мы будем не дзадзики, хотя и до них когда- нибудь руки дойдут, а национальный афинский салат.
Итак, Салат «Греческий»
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 помидор
70 г маслин
4 ст. л. растительного масла
80 г брынзы
зелень петрушки и лука
соль
перец черный молотый
1. Сладкий перец очищаем от семян и режем мелким кубиком.
2. Маслины режем на две половины. Если с косточками- то косточки долой.
3. Мелко режем помидоры.
Маслины, перец и помидоры перемешиваем в глубоком блюде.
3. Солим, перчим и заправляем растительным маслом, после чего его еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатник, сверху украшаем маслинами и посыпаем кубиками брынзы, зеленью петрушки и лука.
Вот и всё. Ставьте салатницу на стол, сымайте фартук и мойте руки. Перед едой всегда надо мыть руки! Доставайте водочку из холодильничка, рюмашку из морозильничка и наливайте чистый, как слеза продукт, в запотевшую емкость и приятного вам аппетита!
P. S. Греческий салат, простоявший три дня в холодильнике, не портится, а становится античным…