Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.
В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.
Блинчики на соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
- измельчённое льняное семя — столовая ложка;
- мука — стакан;
- соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
- вода — 2,5 столовые ложки;
- сахар и растительное масло — по столовой ложке;
- укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
- сода и соль — по четверти чайной ложки.
Приготовление:
1. Сделать льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут)
2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.
4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.
5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».
Веганские блинчики готовы! Наслаждайтесь :)