Найти тему
Познай дзен

Самый простой рецепт веганских блинчиков!

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.     

Блинчики на соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

1. Сделать льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут)

-2

2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

-3

3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.

-4

4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.

-5

5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».

-6

Веганские блинчики готовы! Наслаждайтесь :)

-7