Несколько дней назад я поехала на дачу. Время было позднее, поэтому все ближайшие магазины были закрыты. Как вы понимаете, на кухне из продуктов практически ничего не было, а мой муж сильно проголодался.
Пришлось выкручиваться из ситуации, и я вспомнила старинный бабушкин рецепт супа из муки.
Преимущество такого супа: он готовится за считанные секунды практически из ничего, но получается невероятно вкусным.
Ингредиенты очень простые:
-одна большая головка репчатого лука;
-три средних клубня картофеля;
-растительное и сливочное масло для пережарки;
-150 граммов муки;
-куриное яйцо;
-соль по вкусу;
-зелень по желанию.
Пока я режу лук полукольцами, чугунная сковорода разогревается.
На сковороду кладу кусочек сливочного масла и добавляю туда же растительное масло.
Когда масло нагрелось, я отправляю в сковороду жариться лук.
Теперь на неглубокую тарелку высыпаю муку, подсаливаю ее. Разбиваю в муку яйцо и перетираю все руками.
Получается что-то вроде лапшички.
Все, что у меня получилось, я пересыпаю в сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Воду в кастрюле ставлю на огонь кипятиться. Сразу же присолю воду.
В это время нарезаю картофель небольшим кубиком.
Отправляю картофельные кубики в кастрюлю. Провариваю минут семь на среднем огне.
Когда картофель не совсем еще готов, добавляю в кастрюлю муку, перетертую с яйцом, и жареный лук.
Сервирую супчик и добавляю очень много различной зелени и сметанку.
Супчик получился очень наваристым, сытным и вкусным. Приятного аппетита!