Найти тему
На кухне у тети Нины

Если в холодильнике мышь повесилась, этот вкуснейший суп из муки спасет вас от урчания в животе. Бабушка поделилась рецептом.

Несколько дней назад я поехала на дачу. Время было позднее, поэтому все ближайшие магазины были закрыты. Как вы понимаете, на кухне из продуктов практически ничего не было, а мой муж сильно проголодался.

Пришлось выкручиваться из ситуации, и я вспомнила старинный бабушкин рецепт супа из муки.

Преимущество такого супа: он готовится за считанные секунды практически из ничего, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты очень простые:

-одна большая головка репчатого лука;

-три средних клубня картофеля;

-растительное и сливочное масло для пережарки;

-150 граммов муки;

-куриное яйцо;

-соль по вкусу;

-зелень по желанию.

Пока я режу лук полукольцами, чугунная сковорода разогревается.

На сковороду кладу кусочек сливочного масла и добавляю туда же растительное масло.

Когда масло нагрелось, я отправляю в сковороду жариться лук.

Обжариваю его до золотистости.
Обжариваю его до золотистости.

Теперь на неглубокую тарелку высыпаю муку, подсаливаю ее. Разбиваю в муку яйцо и перетираю все руками.

-3

Получается что-то вроде лапшички.

Все, что у меня получилось, я пересыпаю в сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Бабушка называет это "затирухой".
Бабушка называет это "затирухой".

Воду в кастрюле ставлю на огонь кипятиться. Сразу же присолю воду.

В это время нарезаю картофель небольшим кубиком.

Отправляю картофельные кубики в кастрюлю. Провариваю минут семь на среднем огне.

Когда картофель не совсем еще готов, добавляю в кастрюлю муку, перетертую с яйцом, и жареный лук.

Теперь варю супчик еще минут пять на медленном огне.
Теперь варю супчик еще минут пять на медленном огне.

Сервирую супчик и добавляю очень много различной зелени и сметанку.

Такой суп не нужно готовить заранее и впрок, он вкуснее всего в наисвежайшем виде.
Такой суп не нужно готовить заранее и впрок, он вкуснее всего в наисвежайшем виде.

Супчик получился очень наваристым, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются