Найти тему
POVARENOK.EU

Солянка мясная

Оглавление

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

-2
  • 700 г говядины
  • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

-3

Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

-4

Мясо вынуть и остудить. Нарезать небольшими кусочками.

-5

Лук мелко нарезать.

-6

Морковь натереть на средней терке.

-7

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

-8

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

-9

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

-10

На растительном масле обжарить лук.

-11

Добавить морковь. Немного обжарить.

-12

Добавить огурцы. Жарить в течение 2–3 минут.

-13

Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

-14

В кипящий бульон добавить деликатесы.

-15

Добавить говядину. Варить в течение 5–7 минут.

-16

Добавить каперсы.

-17

Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

-18

Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин.
Варить в течение 5–7 минут.

-19

Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут. Лавровый лист убрать.

-20

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU!

Еда
6,93 млн интересуются