Найти в Дзене
POVARENOK.EU

Салат «Мимоза»

Оглавление

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление

-3

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

-4

Лук мелко нарезать.

-5

Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

-6

Морковь натереть на мелкой терке.

-7

Картофель натереть на мелкой терке.

-8

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

-9

Желтки натереть на мелкой терке.

-10

С рыбы слить масло. Рыбу размять вилкой.

-11

На дно салатницы выложить рыбу. Смазать майонезом.

-12

На рыбу выложить белки. Немного смазать майонезом.

-13

На белки выложить морковь. Смазать майонезом.

-14

На морковь выложить лук.

-15

На лук выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.

-16

На картофель выложить желтки. Смазывать не надо.

-17

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU!

Еда
6,93 млн интересуются