Найти тему
Правильная еда

Ленивое рагу из овощей и мяса

Сочные, яркие овощи с нежнейшим мясом, тающим во рту, с ароматными  пряными травами и чесноком  в  вкуснейшей томатной заливке.
Сочные, яркие овощи с нежнейшим мясом, тающим во рту, с ароматными пряными травами и чесноком в вкуснейшей томатной заливке.

Люблю готовить такое рагу - крупно порезать овощи, закинуть в утятницу и через 30 минут вкусный, полезный ужин готов. Не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы не подгорело. Овощи остаются целыми, не разваливаются, на вкус как-будто подмаринованные, пропитанные ароматом зелени и чеснока, мясо мягкое, тающее во рту. Овощи можно брать любые, по сезону, количество регулировать по вкусу. Я готовила из перца, баклажанов, лука и картофеля.

На дно утятницы налила немного растительного масла, положила нарезанный полукольцами лук, 5 кусочков куриного шашлыка. Если использую сырое мясо, сначала обжариваю кусочки в утятнице до золотистого цвета, потом укладываю овощи. Далее порезанные брусочками баклажаны, перец крупными кусками, сверху - картофель, разрезанный пополам, неочищенные, хорошо промытые зубчики чеснока. Залила томатным соусом, разведённым водой. Тушила на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности посыпала зеленью.

Здесь как готовим томатный соус, очень вкусный.

Здесь как готовим сочный, нежный шашлык.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.

Еда
6,23 млн интересуются