Найти тему
На заметочку

Как правильно варить креветки?

В нашей жизни большое значение имеет каждая секунда. Ежедневная работа, учеба, семья, друзья и на бытовые дела, такие как уборка, глажка, кашеварство, остается совсем мало времени. Мы с вами уже затрагивали вопрос здорового питания, и сегодня я предлагаю поговорить об универсальном продукте,  приготовить который можно за пару минут, а небольшое количество жиров и калорий  отлично сочетается с высоким содержанием белка, но в любом деле нужно знать некоторые особенности. Итак, наша сегодняшняя тема как правильно варить креветки?

Вареные, жаренные, запеченные в духовке или на гриле. Они хороши в любом облике. Но, увы, не все современные производители заботятся о качестве их хранения. Поэтому в итоге вместо чудесного ужина мы получаем испорченное настроение. Чтобы с нами этого не случилось, надо изучить некоторые тонкости.

Для начала, как обычно идем на базар или в магазин. Если вы хотите заполучить свежий продукт, то следите, чтобы мясо было прозрачно-белым, чешуя светло – серого цвета, а хвосты у планктона закрученные, блеклые пятна на панцире или кусочки снега в упаковке свидетельствуют о нарушении теплового режима. Почувствовали запаха аммиака, сразу проходите мимо, и стоит уточнить, что продукция в свежем виде может находиться только 24 часа.

Замороженные  морепродукты лучше покупать с оболочкой, так они сохраняют аромат. Для их разморозки не используйте резкую смену температуры, положите их в миску с прохладной водичкой, через несколько минут процедура будет окончена.

При правильной варке, креветок должно быть в два раза меньше, чем воды. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист, сок  лимона, гвоздику, душистый перец горошком, укроп, головку нечищеного чеснока (все ингредиенты выбирайте по своим вкусовым предпочтениям), после закипания забросьте туда членистоногих. Чтобы избежать резинового вкуса, время приготовления надо выбрать в зависимости от размера креветок (крупные 2-3 минуты, королевские или тигровые 3-5), после отбросьте их в дуршлаг, дайте им немного стечь и полейте оливковым маслом. Снимать панцирь до готовки или после - решать вам (если вы предпочли 2 вариант, окуните сваренных хвостатых в холодную воду, так они очистятся быстрее).  Если блюдо тает во рту - поздравляю, у вас все получилось, вы безошибочно его приготовили.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются