Сегодня воскресенье, а значит есть время покулинарить, поэтому я скорее публикую письменный рецепт этих НОЖЕК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!
⠀
Нам понадобится:
🍗 Куриные ножки - 7-9шт.
🍗 Сливки 20% - 200мл.
🍗 Молоко - 150мл.
🍗 Зелёная грузинская аджика - 1/2ст.л.
🍗 Чеснок - 2зуб.
🍗 Кинза - 1 горсть
🍗 Мука - 1ст.л.
🍗 Соль
⠀
Куриные ножки солим и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Лучше накрыть сковородку крышкой.
Пока жарятся ножки, готовим соус.
⠀
Для этого смешиваем молоко, сливки, аджику, чеснок, кинзу, соль и муку.
Если зелёной аджики нет, можно взять красную, но она должна быть настоящей грузинской, без помидоров.
⠀
После того, как ножки обжарились, перекладываем их в форму для запекания.
В сковородку, в которой обжаривались ножки, выливаем сливочную массу и начинаем ее греть, не забывая помешивать, чтобы все мучные комочки разошлись.
Масса должна немного загустеть, после чего переливаем ее в форму к ножкам.
⠀
Ставим форму с ножками в духовку на 15 минут при 180 градусах.
⠀
За это время готовим гарнир.
Это могут быть макароны, рис, гречка, булгур или что-то другое.
⠀
По готовности, достаём форму из духовки и подаём ножки с гарниром, не забыв полить пряным кремовым соусом.
Это очень вкусно!!!
⠀
Кто уже готовил?
⠀
По традиции буду ждать ваши отзывы об этом блюде здесь в комментариях
Вкусняшка на вечер.
1 минута
33 прочтения
21 октября 2019