Найти тему
Ваш Шеф Повар

Маршмеллоу

Десерт своими руками
Десерт своими руками

Форму в которой будем формировать десерт застилаем пищевой плёнкой. Плёночку сверху также можно смазать маслом, чтобы не прилипло ничего.

1. 30 гр. желатина отправляем в 100 мл. воды. Размешиваем и оставляем до лёгкого набухания. При этом вода не должна быть холодной, а комнатной температуры.

2. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков - нам нужны только белки. Желатин уже набух и переливаем его в кастрюльку и добавляем подсластитель, сахарную пудру или сахар. Эту массу нагреваем до тёплого состояния, не перегревая.

3. Миксером взбиваем белки, чтобы они лучше взбились, должны быть холодными. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой добавляем разогретый желатин. Продолжаем всё взбивать ещё несколько минут.

4. Следующий непромедлительный шаг - переместить всю массу в заранее заготовленную форму. Действуем быстро, иначе заклёкнет. Сверху оборачиваем смазанной маслом плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет.

5. После холодильника вытаскиваем его из формы и нарезаем.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются