Стейк из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 800 г корейка без кожи
Горох замороженный 1 шт. пакет
Фасоль зеленая замороженная 1 шт. пакет
Лимоны 1 шт. кусочек сока (и маринад)
Чеснок 4 зубчика для маринада
Масло виноградных косточек 3.ст
Кленовый сироп 3 ст. для маринада (можно использовать и мед)
Соевый соус 3 ст. маринад
Масло 3 ст. маринад
Тимьян 1 ст. маринад
Соль 1 чайная ложка пробовать
Черный перец 1 ч. Л.свежемолотый по вкусу
Сок 2 ч. маринад (ананас)
Зерновая горчица (для маринада) 1 ст.
как готовить
1. Сначала приготовьте маринад: измельчите чеснок и смешайте его с маслом, соевым соусом, кленовым сиропом, ананасовым соком и указанными специями.
2. Мясо вымыть, процедить, посолить и поперчить, уложить в плотный рукав, залить маринадом и мариновать около суток, переворачивая.
3. Обжарьте мясо, извлеченное из маринада, ненадолго, но на сильном огне на сковороде - пары мяса схватятся и сок не потечет во время приготовления, затем поместите в жаростойкую смазанную маслом форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
4. Разморозьте горох и стручковую фасоль, ненадолго нагрейте на пару и смешайте с маслом, лимонным соком и специями.
5. Подавать нарезанный кусочками стейк с любимым соусом и тушеными овощами.
Приготовишь за 1 час. 10 минут. (без учета времени маринования).