Вам понадобится:
довольно жирная селёдка слабого посола,
сладкие яблоки среднего размера,
очищенные ядра грецких орехов,
луковица,
лимонный сок и рафинированное подсолнечное масло,
1 столовая ложка мёда,
немного горчицы,
молотый тмин.
Как приготовить:
Подготовьте селёдку: отрежьте голову и плавники, аккуратно снимите кожу и разберите рыбу на филе.
Нарежьте рыбу кусочками.
Лук разделите на две части, одну половину нарежьте тоненькими полукольцами.
Яблоки также разделите на две части, одну часть очистите, нарежьте тонкими красивыми дольками и смешайте с луком и селёдкой и выложите всё на красивое блюдо, в котором будете подавать эту закуску.
Вторую часть яблок тоже очистите от кожуры, от семян, положите в блендер, добавьте вторую половину лука, орехи, свежевыжатый лимонный сок (по вкусу), растительное масло, горчицу, мёд и тмин.
Соус можно чуточку присолить, если хотите.
Взбейте соус в однородную массу.
Полейте готовым соусом сельдь с луком и яблоками, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для того, чтобы соус хорошо пропитал рыбу и она стала более пикантной по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=УЖГОРОДСКИ
СЕЛЁДКА «ПО-УЖГОРОДСКИ» — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Около минуты
16 прочтений
12 января 2021