Найти тему

Самые вкусные манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо-400 Грамм
  • Луковица-2-3 Штук
  • Картофель-1 Штука
  • Сало-30 Грамм
  • Яйцо-1 Штука
  • Мука-450-500 Грамм
  • Растительное масло-1-2 Ст. ложек
  • Соль-1 Щепотка
  • Перец-1 Щепотка

Шаг 1

-2

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

Шаг 2

-3

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

Шаг 3

-4

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

Шаг 4

-5

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 5

-6

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

-7

6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

Шаг 7

-8

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

-9

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

Шаг 9

-10

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Шаг 10

-11

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

Шаг 11

-12

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

Шаг 12

-13

12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

Шаг 13

-14

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

Шаг 14

-15

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Шаг 15

-16

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются