Привет всем!
"Поваренная книга жизни", изданная Kronen Zeitung учит упорядочной системе питания, которую каждый может подогнать под себя, поэтому я решила помещать ее рецепты.
Книга советует питаться по недельному меню, в котором каждый день меняется основное блюдо: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню, причем блюда с высокими калориями сменяются более легкими, т.е. облегчается пищеварение.
Итак, рецепт на понедельник: Стирийские капустные пельмени из сметанного теста (Австрия).
Ингредиенты на 4 порции:
Тесто: 250 г сметаны, 250 г муки, щепотка соли
Капустная начинка: 1/2 лука, горсть нарезанного бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г творога, 100 г квашеной капусты, свежая зелень, соль, перец, 100 г творога, пюре из 1-2 картофеля
Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, быстро вымесите и оставьте отдохнуть в холодильнике.
Мелко порежьте лук и быстро поджарьте его с нарезанным беконом. Добавьте чеснок, коротко поджарьте помешивая, снимите с огня и оставьте немного остыть.
Порежьте капусту на мелкие кусочки, перемешайте с беконом и луковой смесью, немного поджарьте и смешайте с творогом и картофельным пюре. Приправьте травами, солью и перцем по вкусу.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте круглые формы. Разложите начинку и закройте пельмени.
Одна моя знакомая научила меня лепить пельмени более легким и быстрым способом: тесто делится на части, из каждой формируется руками толстый жгут, который режется на части, каждую часть размять в кружок, положить на него начинку и защипить в пельменьку.
Готовить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды. Растопите масло на сковороде и подогрейте в нем готовые капустные пельмени. По-русски подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Для тех, кто предпочитает ленивые рецепты, предлагаю венгерское блюдо - Капустное тесто.
Ингредиенты: 5 чайных ложек подсолнечного масла, 1 кг капусты, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, 500 г теста в форме квадратиков или рожки, соль
Нашинкуйте капусту, посолите и дайте постоять 10 мин. Немного обжарьте сахар, перемешайте с 4 ст ложками масла. Добавьте отжатую от сока капусту, терпеливо поджарьте до слабого подрумянивания, помешивая, посыпать молотым перцем. По желанию можно добавить бекон.
Тем временем отварить тесто, откинуть, полить 1 ст ложкой масла. Жареную капусту добавляют несколькими порциями и тщательно перемешивают. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Читайте и другие рецепты на каждый день недели.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com/438157981
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!