Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
Как ни крути, а яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака, приготовить из яиц можно быстро, а блюда получаются вкусными и сытными. Но обычная яичница на завтрак многим уже надоела.
Сегодня делюсь рецептом, который поможет не только разнообразить завтрак, но и пробудит аппетит у деток, которых бывает трудно заставить кушать!
Для начала беру несколько кусочков хлеба и вырезаю из них мякиш, оставляя только корочку.
Кстати, такой рецепт прекрасно подойдёт не только для завтрака, а ещё и на тот случай, если вы использовали мякиш для приготовления канапе или бутербродов для праздничного стола.
Корочку вполне можно не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусного, оригинального и сытного блюда.
"Окошечко" из хлеба выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и поджариваю несколько минут до появления румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваю.
Теперь вбиваю сюда яйцо.
Я сегодня готовлю глазунью, но можно проявить фантазию и заранее в миске смешать яйцо с сыром, колбасой, маслинами или любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся.
Фантазию можно проявить и в случае с хлебом, особенно если готовите для детей — с помощью форм для печенья можно вырезать из хлеба любые фигурки, а если это романтический завтрак — сердечки.
Одним словом, простор для творчества здесь огромный!
Теперь остаётся лишь поджарить яйцо до готовности, я перед подачей украсила мелко порезанным зелёным луком — зелень можно использовать любую или не использовать вовсе, это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления яйца в хлебе:
- хлеб - 2 кусочка;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень - небольшой пучок по вкусу и желанию
*Ингредиенты указаны из расчёта на две порции.