Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Сёмга иди лосось - 300 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдёт любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
- Подготовить тесто. Соединить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все руками до состояния крошки.
- Добавить1 шт. яйцо и 0,5 ч.л. соли.
- Перемешать всё и собрать тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Для начинки подготовить рыбное филе и нарезать его небольшими кубиками.
- Добавить нарезанный кубиками любой твёрдый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Тщательно перемешать. Начинка готова.
- Достать тесто и раскатать его по размеру формы. Аккуратно перенести и сделать руками бортики 2-3 см высотой, проколоть вилкой.
- Выложить на тесто готовую начинку.
- Залить её смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
- Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог до румяного верха около 40 мин. Киш с лососем готов!
- Дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!