Жюльен с грибами — самый выигрышный вариант для подачи на стол : готовить его не сложно и достаточно быстро, и нравится он почти всем. Согласитесь, ведь почти за каждым столом можно его увидеть, и в разных вариантах? Есть множество способов приготовить Жюльен. Сегодня мы расскажем вам, рецепт приготовления, именно с грибами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала приготовим соус из грибов. Укроп промываем, промакиваем сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и мелко нарезаем. Муку высыпаем в небольшой сотейник и обязательно постоянно мешая, обжариваем её до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем сметану, укроп и сливки. Солим и перчим на ваше усмотрение. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Как только он закипит, снимаем.
Шаг 3
Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны чистим, протираем их влажным полотенцем, мыть их не следует, т.к. грибы впитают влагу и в дальнейшем будут долго жариться. И нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду грибы. Помешивая, жарим 7 минут на средне-сильном огне.
Шаг 5
В сковороду с грибами и луком вливаем ранее нами приготовленный сливочный соус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне в течение 2 минут.
Шаг 6
Заранее нагреваем духовку до 180°С. Получившуюся массу в соусе раскладываем по горшочкам (на порции). Сыр можно натереть, как на средней, так и на мелкой тёрке. Посыпаем грибы в соусе, ставим в духовку и запекаем жюльен до румяной корочки в течение 20–25 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!