Гороховый суп - мой самый любимый. Естественно, я должен уметь готовить его. Рецептом своего творения хочу поделиться и с вами.
Ингредиенты для приготовления:
- 400-500 гр. копченостей;
- 250 гр. гороховой смеси;
- 3 средних картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Соль, специи по вкусу
- Пучок зелени.
В кастрюлю заливаем 2 литра воды, засыпаем гороховую смесь и варим 60 минут на медленном огне.
Есть время заняться остальными ингредиентами.
Картошку и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на терке.
В сковородке на среднем огне распекам растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь.
Картошку отправляем в кастрюлю с горохом.
Картошка варится, лучок томится, копчености нарезаются.
Через 15 минут картошка готова, пора смешивать все ингредиенты и добавлять специи.
Я использовал паприку, соль, перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5-10 минут.
Даем настояться 40-50 минут.
Разливаем по тарелкам и украшаем мелконарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!