Найти тему

🥟🥟🥟МЯГКОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО🥟🥟🥟

Ингредиенты:

• Йогурт или кефир -500г

• Соль -1 ч.л. 

• Сахар - 2 ст.л. 

• Масло растительное (растопленное сливочное) - 3 ст.л.

• Сода - 1 ч.л. 

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Мука ~ 300 гр.

Мягкое пирожковое тесто
Мягкое пирожковое тесто

☝🏻Йогурт должен быть теплым, можно заранее достать его из холодильника или подогреть , поставив в миску с горячей водой.

В большую миску выливаем йогурт, добавляем соль, сахар, масло.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился, добавляем соду, разрыхлитель и всыпаем 2/3 муки. 

Начинаем перемешивать и потихоньку добавляем оставшуюся муку до нужной консистенции мягкого, пушистого теста.

☝🏻Оно должно слегка липнуть к рукам.

Для пирожков отделяем кусочек теста, обваливаем в муке с двух сторон и ладонью делаем лепешечку толщиной 0.5 см. 

☝🏻Скалка не нужна. 

Кладем начинку, соединяем края, слегка прижимая, и кладем на противень швом вниз.

☝🏻Начинки можно использовать как соленые, так и сладкие.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,23 млн интересуются