Ингредиенты:
• Йогурт или кефир -500г
• Соль -1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное (растопленное сливочное) - 3 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Мука ~ 300 гр.
☝🏻Йогурт должен быть теплым, можно заранее достать его из холодильника или подогреть , поставив в миску с горячей водой.
В большую миску выливаем йогурт, добавляем соль, сахар, масло.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился, добавляем соду, разрыхлитель и всыпаем 2/3 муки.
Начинаем перемешивать и потихоньку добавляем оставшуюся муку до нужной консистенции мягкого, пушистого теста.
☝🏻Оно должно слегка липнуть к рукам.
Для пирожков отделяем кусочек теста, обваливаем в муке с двух сторон и ладонью делаем лепешечку толщиной 0.5 см.
☝🏻Скалка не нужна.
Кладем начинку, соединяем края, слегка прижимая, и кладем на противень швом вниз.
☝🏻Начинки можно использовать как соленые, так и сладкие.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam