Меня зовут Алина, вы на нашем семейном канале о жизни на Дальнем Востоке, наших приключениях.
Я сидела перед стареньким ноутбуком и в очередной раз рассматривала Краснодар через спутниковую карту. Прогуливалась по улице Красной и представляла какой будет наша жизнь в этом городе.
Я просматривала все новые статьи на форуме о переездах, продумывала как мы, продав наш небольшой салон красоты, откроем парикмахерскую на югах.
Поехали.
Дядя и бабушка моего мужа уже переехали в г. Новороссийск, приглашая в гости и рассказывая о шикарном климате. Мы почему-то медлили. Страха переезда не было, было очень много сомнений – надо ли. Родители то наши остаются тут. У мужа они живут в г. Комсомольск-на-Амуре, мои в Приморском крае, небольшом, но очень красивом селе Рощино. Закидывая «удочку» о совместном переезде, от моих получала 100% отказ, родители мужа «думали».
Потом рождение сына и его реабилитация изменили наши планы на корню. О переезде не было и речи. Салон мы закрыли, я перестала работать мастером, и мы сосредоточили свои силы на развитии бизнеса. И в 2019 мы решились на поездку. Громко называть это «разведкой» перед возможным переездом, но все же…
Переоценен ваш г. Краснодар. Без обид. Все -конец)) Можете переходить к другой статье. Шучу – шучу.
Мы прожили в Краснодарском крае почти три недели и две недели в Абхазии, мы точно не переедем на юг с Дальнего Востока. Не спорю, климат у нас, наверно, суровый, но это мой климат. Моя родина.
Так вот, спустя шесть лет, после планов о переезде мы спускаемся с поезда и вызвав такси направляемся в квартиру, предварительно арендованную через сервис Airbnb. Кидаем рюкзаки и отдохнув отправляемся в путешествие по городу. Представьте мое волнение. Как перед первым свиданием. Знаете, есть такая практика, знакомятся через интернет, назначают свидание, вот только приходит на свидание не тот очаровательный красавчик, что был на фото, а толстенький старикан, пытающийся молодиться.
Эта статья - лично мое мнение о переезде в Краснодар. У вас будет по другому.
Когда я читала об этом старинном городе и его удивительной архитектуре, я проникалась его атмосферой. Выйдя же на улицы Краснодара, мы увидели… Да, мы увидели архитектуру, которая соседствует с развалюхами и новенькими бизнес центрами. Мы увидели пробки и хамоватых водителей такси. Не кидайте в меня тапками, подождите немного. Нам попадались и очень хорошие люди, а учитывая что мы стараемся даже в сложных ситуациях искать позитив, мы его находили.
Допустим, мы после того, как пообедали в отличном ресторанчике Диканька (по поводу этого ресторана я напишу отдельную статью, это того стоит), попали под дождь и очень сильный ветер. Укрывшись под ближайшим навесом, мы вызвали такси. Теплой одежды у нас собой не было, так как выходя из дома было очень жарко. Я согревала сына, а муж пытался объяснить таксисту, который к нам подъехал, где мы стоим. Пятнадцать минут, он доказывал нам, что мы «глупы» раз не понимаем его местонахождения. Мы вызывали его через приложение, Яндекс Такси, поставим метку о нашей геопозиции. Такой способ работает всегда, в любом городе, кроме Краснодара. Таксист стоял через дорогу от нас, пожевывая пирожок. На вопрос почему не подъехал к нам, сказал, что из-за этого ему пришлось бы сделать лишний крюк по городу.
Что бы понять плюсы и минусы, поживите тут.
Людей в городе очень и очень много, по сравнению с Хабаровском. Мы попали еще и на день города, поэтому в ТЦ, куда мы зашли перекусить на следующий день были очень, очень – очень длинные очереди. Тоже и на бульварах.
Мы решили, что в день города, лучше отсидеться дома. Вернулись в квартиру и попытались уснуть на неудобной и жесткой кровати.
Утро следующего дня, выдалось солнечным, и мы решили посетить сафари-парк. Неплохое место и зоопарк. Единственное, на вопрос о сопровождении ребенка инвалида при посещении зоопарка, кассир начала грубить. Мы просто купили билеты и пошли смотреть животных. Не пойму, конечно, причину грубости, да ладно.
Говорить о странности общения местных жителей, не хочу. После парочки фраз «и че вы все сюда едите», мы перестали спрашивать, что-либо. Благо интернет и приложения с отзывами спасают, узнать, что-либо без местных. Да и зачем нервировать людей.
Пробки… если ты попал в пробку, медитируй, ибо они тут длинные и девятибалльные. Особенно если дождь. Особенно в центре города, где мы сняли квартиру.
По ощущениям, город абсолютно не готов к такому количеству людей.
Не спорю, друзья, что возможно, нам стоило пожить чуть дольше, чтобы понять ритм этого города и его очарование. Возможно, после Абхазии мы были настолько уставшими, что нам просто хотелось вернуться домой. Очень много возможно, но жить в Краснодаре мы бы не смогли.
Человеку из небольшой деревни или небольшого городка, тут наверно понравится. НАВЕРНО. Не факт.
Итог.
P.S. я не увидела здесь того изобилия фруктов, про которое обычно говорят у нас на ДВ, мечтая поехать на юг. Возможно опять возможно мы приехали в не сезон. Сейчас уже все равно. Мне просто хотелось уехать из города. Побыстрее.
Мы успели пожить в Адлере, посетить Солнечную Поляну (много раз), пожить в Анапе и Новороссийске. Если вам интересно прочесть об этих городах, дайте знать в комментариях. В Адлере "чудесный" нет океанариум.
Кстати, несмотря на разочарование, мы планируем поездку в Новороссийск в этом году. Психи да? Как думаете для чего? Мы что решились на переезд?!
Статья про Абхазию