Найти тему
Ольга Лунгу

Замешиваю тесто на кефире и делю на треугольники, после чего готовлю нежные слоеное печенье к чаю.

Слойки готовятся из масла и без начинки. В качесте прослойки я использую сахар и масло, после чего выпекаю и получается вкусные слойки пустышки или слойки с сахарной начинкой. Такая домашняя, быстрая выпечка порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты
Тесто:
слив. масло 125 г
кефир 125 мл
мука 240 г
разрыхлитель 5 г
Крошка:
мука 100 г
сахар 120 г
слив. масло 90 г
Для посыпки:
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску всыпаем 240 г муки и 5 г разрыхлителя, перемешиваем и добавляем 125 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В сухую смесь вливаем 125 мл кефира и замешиваем эластичное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

-2

В отдельную миску всыпаем 120 г сахара, 100 г муки и хорошо перемешиваем. В сухую смесь выкладываем 90 г сливочного масла и растираем в мелкую крошку. Полученную начинку накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

-3

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На один раскатанный кусочек теста выкладываем немного сахарно маслянной начинки и сверху накрываем следующий пласт. Так проделываем пока не закончится тесто и начинка. Получившуюся слойку сверху немного раскатать скалкой и разрезать на 16 равных треугольников. Полученные треугольники выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку на 210 градусов и выпекаем 15-18 минут, до готовности.

-4

Готовые слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой и смело подаем к чаю. Приятного аппетита!

-5

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Еда
6,23 млн интересуются