Вам понадобится:
🔹Мука - 380гр.
🔹Коричневый сахар 170 гр.
🔹Свежая черника -180-200гр.
🔹Яйца 2 шт.
🔹Молоко 250 мл.
🔹Разрыхлитель -1 столовая ложка или 1 пакетик.
🔹Ванилин -1 пакетик.
🔹Сливочное масло - 130 гр.
Приготовление:
🔹Рекомендую начать с разогрева духовки до 210 градусов, потому что она будет готова как раз к моменту, как вы закончите смешивать ингредиенты 👌
🔹Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин) и размешиваем венчиком, затем добавляем размягченное масло, молоко и яйца. Смешиваем миксером. Затем добавляем чернику, осторожно помешиваем.
🔹Смазываем формочки сливочным маслом - сегодня мне не хватило масла и я понадеялась,что к силиконовым формочкам тесто не прилипнет, но прилипло, так что не забудьте!)
🔹Раскладываем по формочкам для маффинов - у меня икеевские СОККЕРТАКА 2 упаковки по 6 шт. Теста как раз хватило на 12 маффинов. На фото их меньше, потому что два я сразу съела😅
🔹Выпекаем 20 минут, даём остыть в формочках,только потом вынимаем.
Приятного аппетита 👌
Буду рада вашим комментариям 😉и подпискам!