Ингредиенты для курицы карри:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста "red curry" 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки,
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
- Овощи и курицу нарезаем полосками.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
- Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
- Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
- Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
- Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
- Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
- Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.