Найти тему
100ing.ru

Самые зимние десерты

Новогодние выходные так быстро идут на убыль, что хочется заполнить каждый день чем-то очень приятным. Предлагаем приготовить вам вкусные зимние десерты, которые точно оставят яркие впечатления! Готовим ароматный штрудель и имбирное мороженое.

Штрудель: зимний рецепт

-2

Начать мы предлагаем с настоящей зимней классики - вкуснейшего зимнего штруделя. Без этого десерта невозможно представить рождественские праздники в Германии или Австрии, да и наши соотечественники очень любят эту ароматную выпечку. Удивительно, что хоть родиной штруделя и является Вена, попал туда рецепт как восточная сладость. Арабы и турки первыми начали готовить десерты на основе тонко раскатанного теста, апельсинового сиропа и желе из роз. Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящий зимний штрудель.

Из чего готовим:

тесто

  • вода, 40 мл
  • мука, 165 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • масло растительное, 30 мл
  • соль, щепотка

начинка

  • яблоко, 3 штуки
  • изюм, 50 грамм
  • курага, 50 грамм
  • орехи грецкие, 100 грамм
  • масло сливочное, 70 грамм
  • сахар тростниковый, 40 грамм
  • коньяк, 2 ст.л.
  • корица молотая, 1 ч.л.

для украшения

-3

Как готовим:

  • в миску вбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем масло
  • просеиваем муку, высыпаем соль и выливаем воду
  • быстро замешиваем тесто - оно должно быть мягким, не липнуть к рукам
  • когда тесто стало однородным, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут
  • займемся начинкой: яблоки моем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем не толстыми ломтиками
  • вишню, изюм, курагу промываем кипятком, сушим на бумажном полотенце, при необходимости измельчаем, но не сильно
  • грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом
  • в высокой сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки с вишней, изюмом и курагой, добавляем коньяк, корицу и сахар, бланшируем
  • нам нужно добиться мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости
  • по готовности снимаем с плиты и даем остыть
  • берем наше тесто, которое постояло и дошло, стол присыпаем мукой
  • раскатываем тесто очень тонко, добиваясь прямоугольной форме
  • кстати, в Вене считали, что отличный пекарь раскатывает тесто настолько тонко, что через него можно читать любовные письма
  • когда вы раскатали тесто, смазываем его сливочным маслом и выкладываем начинку - сначала грецкие орехи, потом яблочную смесь
  • не забудьте оставить отступ по краям
  • очень аккуратно сворачиваем наш рулет, свободный край еще раз смазываем сливочным маслом и заворачиваем
-4
  • противень или форму, в которой вы будете печь штрудель, смазываем масло, выкладываем наш рулет строго швом вниз
  • штрудель промазываем сливочным маслом
  • духовку разогреваем до 180 градусов, ставим штрудель выпекаться
  • готовый штрудель снова смазываем маслом, посыпаем лимонной цедрой и сахарной пудрой
  • подаем наш штрудель с шариком имбирного мороженого или рисовым пудингом

Имбирное мороженое

-5

Да, вам не показалось - мы предлагаем приготовить ароматное имбирное мороженое и считаем, что этот вариант можно кушать с удовольствием, а если добавить какао или кусочек штруделя...В общем, давайте готовить!

Из чего готовим:

Как готовим:

  • молоко выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем до закипания
  • после высыпаем молотый имбирь, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и греем еще около 15 минут
  • молоко процеживаем, остужаем примерно до комнатной температуры
  • отдельно взбиваем сахарный песок и яичные желтки до посветления и увеличения в объеме
  • ставим ковшик с яичной массой на маленький огонь, осторожно вливаем молоко, высыпаем молотую куркуму
  • выдерживаем смесь на плите около 10 минут, не забывая хорошо мешать
  • снимаем ковшик с плиты и разливаем массу по формочкам для мороженого
  • убираем замораживаться
  • готовое мороженое можно украсить лимонной цедрой или тертым шоколадом, а в подтаявшем виде это будет отличный соус для выпечки
-6

Каждый из этих десертов прекрасен по-своему, но в дуэте вы получите просто потрясающее сочетание вкуса и настроения! Пусть вам будет очень вкусно и не забудьте, что лучшие ингредиенты для кондитерских подвигов вы можете приобрести на 100ing.ru со скидкой в 10% по промокоду DZEN! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Еда
6,23 млн интересуются