Замоченная в молоке корейка имеет преимущество перед обычными свиными отбивными - так свинина получается более нежной и мягкой. Можно добавить в молоко половину луковицы или лука-порея, чтобы придать мясу интригующий вкус. Затем нужно просто обвалять свиные отбивные в панировочных сухарях и обжарить их.
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 0,5 кг свиной корейки
- 1 луковица или пучок лука-порея
- соль и перец
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
сало или масло для жарки.
Подготовка:
Корейку необходимо смачивать в молоке как минимум около 4 часов, прежде чем обжарить ее, но лучше всего замочить мясо и убрать его на ночь в холодильник.
- Промытую, нарезанную и высушенную свиную корейку выложить в миску и залить молоком с добавлением нарезанного лука или лука-порея так, чтобы вся свиная корейка была покрыта.
- Поставить свиную отбивную в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
- Вынуть корейку из молока, процедить, приправить солью и перцем.
- Затем свиные отбивные на молоке пропитать взбитым яйцом.
- Затем свиные отбивные следует обвалять в панировочных сухарях, но так, чтобы они прилипали равномерно.
- Обжарить свиные отбивные на молоке на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подавать с салатом и картофелем.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки