Найти тему

Свиные отбивные на молоке - рецепт нежной свиной отбивной

Замоченная в молоке корейка имеет преимущество перед обычными свиными отбивными - так свинина получается более нежной и мягкой. Можно добавить в молоко половину луковицы или лука-порея, чтобы придать мясу интригующий вкус. Затем нужно просто обвалять свиные отбивные в панировочных сухарях и обжарить их.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 0,5 кг свиной корейки
  • 1 луковица или пучок лука-порея
  • соль и перец
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

сало или масло для жарки.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подготовка:

Корейку необходимо смачивать в молоке как минимум около 4 часов, прежде чем обжарить ее, но лучше всего замочить мясо и убрать его на ночь в холодильник.

  1. Промытую, нарезанную и высушенную свиную корейку выложить в миску и залить молоком с добавлением нарезанного лука или лука-порея так, чтобы вся свиная корейка была покрыта.
  2. Поставить свиную отбивную в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
  3. Вынуть корейку из молока, процедить, приправить солью и перцем.
  4. Затем свиные отбивные на молоке пропитать взбитым яйцом.
  5. Затем свиные отбивные следует обвалять в панировочных сухарях, но так, чтобы они прилипали равномерно.
  6. Обжарить свиные отбивные на молоке на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подавать с салатом и картофелем.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки

Еда
6,23 млн интересуются