Найти тему
Рыболов строитель

НЕ ЮКОЛА. Вялим красную рыбу.

Юкола , уникальный в своем роде, полуфабрикат из рыбы лососевых пород. Готовится из свежевыловленной не соленой рыбы. Как сейчас пишут на упаковках: продукт готовый к употреблению. Но ,в современных условиях (для продажи) – от классического способа приготовления сохраняются только способ нарезки - обеспечивающий равномерное и достаточно быстрое приготовление.

Можно найти много различных способов подготовки рыбы для изготовления «юколы», дело вкуса каждого : соленая, перченая, с укропом да хоть с тмином, даже подкопченая! Позвольте предложить свой вариант приготовления "не юколы" не на Дальнем востоке, из замороженной красной рыбы:

Подготовка рыбы:

1. Не торопясь, размораживаю тушку лосося,переложив из морозилки,в основной отдел холодильника;

2.Размороженную до состояния - "можно резать", разделываю на "филе на коже";

3. Готовлю смесь из расчета : 3 столовых ложки крупной соли,1 столовая ложка сахарного песка,крупно молотый черный перец 1\2 чайной ложки на 1 килограмм рыбы;

ЗАСОЛКА РЫБЫ:

4.Смешиваю соль,сахар,перец - посыпаю равномерно филе,складываю две части филе - кожей наружу,посыпаю смесью по коже и заворачиваю в пищевую пленку;(если после разморозки,по структуре мяса (мясо обесцвечено,напоминает пластилин,волокна не "читаются") видно, что до того как вы рыбку разморозили ее уже "дефростировали" ,а потом опять "фростировали"- перед посолом рыбку надо обсушить и завернуть не в пленку, а в х\б ткань,для отвода излишней влаги;

(хребет,плавники,голову ,тешу применяем для приготовления "Супчика второго дня" ! смотрите на канале!)

5.Убираем "куколку" в холодильник на пару дней.

6.Достали рыбку:

ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

закуска - нарезаем ломтиками,укладываем в емкость и заливаем растительным маслом(нарезаю впрок для простоты хранения и потребления);

Нарезаем тоненько,"бутербродно".
Нарезаем тоненько,"бутербродно".

"не юкола" - классически нарезал "а-ля юкола" и вывешиваю на продуваемое место,либо вентилятор в помощь.

В оригинальном способе приготовления ЮКОЛЫ рыбка на две части ,разрезом у хвоста ,не разделяется - вешается на кожу перехлестом через шест-вешало.

Все приготовили,теперь есть вкусная закуска фактически ко всем рыбацким напиткам.

Что еще можно приготовить из этой рыбки!

Что такое "Птюшка" и как быстро приготовить закуску посмотрите ЗДЕСЬ.

Все фото сделаны автором.

Подписывайтесь,читайте,комментируйте -будет интереснее и вкуснее.

Еда
6,23 млн интересуются