Найти тему

Песочный пирог с лимонным кремом.

Нам понадобится:

Для песочной основы:

Мука пшеничная – 300 грамм,

Сахарная пудра – 100 грамм,

Разрыхлитель – 10 грамм,

Сливочное масло – 130 грамм,

Яйцо куриное С0 – 1 штука,

Для лимонного крема:

Сок 1 лимона – 60 грамм,

Сливочное масло – 30 грамм,

Сахарная пудра – 130 грамм,

Яйцо куриное С1 – 2 штуки,

Готовим песочную основу. Смешиваем муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем тесто в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-2
-3

Готовим лимонный крем. Все продукты для крема тщательно смешиваем в кастрюле, кастрюлю ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, варим еще несколько минут, убираем с огня. За время варки крем немного загустеет. Оставляем крем остужаться. Остывший крем будет еще гуще.

-4
-5
-6

Тесто делим на 2 части. Одна часть – основа для пирога, вторая (маленькая) – для решетки сверху.

Большую часть раскатываем в пласт. Перекладываем пласт с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем, делаем бортики. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.

-7
-8

Сверху кладем крем, разравниваем.

-9

Из маленького кусочка теста делаем решетку. Можно раскатать и нарезать полосочки. Если тесто плохо раскатывается, то можно скатать жгутики.

-10
-11

Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-12

Пирог достаем из духовки и полностью остужаем.

Крем застынет и станет как мармелад.

Режем пирог на кусочки и идем пить чай.

-13

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются