Под Рождество сделала свой фирменный салат "Селёдка под шубой". Сразу его есть не следует, слои должны хорошо пропитаться майонезом. Поэтому я сделала его поздно вечером, поставила на ночь в холодильник, и к утру он был готов.
По правилам выбранной мною системы питания, каждый день позволяется съедать на 200 ккал всяких "неправильных" продуктов. Я это называю "мусорная еда", не несущая, кроме энергетической ценности, организму ничего. В салате "Селёдка под шубой" к мусорной еде я бы отнесла майонез. Все остальные ингредиенты полезны.
Вот мой завтрак.
Положила себе в тарелку совсем небольшой кусочек салата. В нём:
Белок – среднесолёная сельдь. В салате её мало, поэтому к завтраку добавила 60 г творога и йогурт. Это тоже белок.
Сложные углеводы – в салате это варёные картофель, свёкла, морковь. Кусочек ржаного бездрожжевого хлеба тоже сложный углевод.
Клетчатка – в салате это репчатый лук и яблоко. Маловато. Добавляю 100 г салата из свежих овощей.
В салате из свежих овощей все овощи, какие нашлись в холодильнике: капуста, огурец, зелень, перец, свёкла, морковь, немного растительного масла. Перед едой я добавила в этот салат кунжут и отруби. Так вкуснее.
После Нового года потихоньку возвращаюсь к своему весу. Было максимум 60,2 кг на весах. Сегодня мои "умные весы" Noerden уже показали мне 58,5. Я довольна тем, как возвращаюсь из праздника в будни.
А как у вас после праздничных дней с весом? Получилось удержаться?