Найти тему
No problem

Мой завтрак сегодня, организованный по принципу "тарелочки", 07.01.2021

Под Рождество сделала свой фирменный салат "Селёдка под шубой". Сразу его есть не следует, слои должны хорошо пропитаться майонезом. Поэтому я сделала его поздно вечером, поставила на ночь в холодильник, и к утру он был готов.

По правилам выбранной мною системы питания, каждый день позволяется съедать на 200 ккал всяких "неправильных" продуктов. Я это называю "мусорная еда", не несущая, кроме энергетической ценности, организму ничего. В салате "Селёдка под шубой" к мусорной еде я бы отнесла майонез. Все остальные ингредиенты полезны.

Вот мой завтрак.

Завтрак
Завтрак

Положила себе в тарелку совсем небольшой кусочек салата. В нём:

Белок – среднесолёная сельдь. В салате её мало, поэтому к завтраку добавила 60 г творога и йогурт. Это тоже белок.

Сложные углеводы – в салате это варёные картофель, свёкла, морковь. Кусочек ржаного бездрожжевого хлеба тоже сложный углевод.

Клетчатка – в салате это репчатый лук и яблоко. Маловато. Добавляю 100 г салата из свежих овощей.

В салате из свежих овощей все овощи, какие нашлись в холодильнике: капуста, огурец, зелень, перец, свёкла, морковь, немного растительного масла. Перед едой я добавила в этот салат кунжут и отруби. Так вкуснее.

После Нового года потихоньку возвращаюсь к своему весу. Было максимум 60,2 кг на весах. Сегодня мои "умные весы" Noerden уже показали мне 58,5. Я довольна тем, как возвращаюсь из праздника в будни.

-3

А как у вас после праздничных дней с весом? Получилось удержаться?

Требуется консультация специалиста по любым вопросам, связанным с похудением
Требуется консультация специалиста по любым вопросам, связанным с похудением

Еда
6,23 млн интересуются