Тонкие нежные коржи на основе сгущёного молока это очень вкусно 😋. Сладкоежки оценят.
Некоторые задумываются почему же этот торт назвали Молочная девочка. Всё очень просто. Этот торт родом из Германии. Где производитель сгущёного молока дал этому сладкому продукту название "Milch Madchen" что в дословном переводе "Молочная девочка". А так как торт имеет в своей основе сгущёное молоко. Вот так и решили назвать торт.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
1 б. Сгущёного молока 380 грамм.
2 яйца.
11 гр. Разрыхлитель теста
150 гр.Муки
60 гр. Сливочного масла.
Щепотка соли.
Для крема
500 мл. Сливок не менее 33 %
4 ст.л. сахарной пудры.
100-200 гр. Грецкого ореха
Способ приготовления.
В миску выливаем сгущёное молоко.
К нему добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к сгущёнке с яйцом.
Всё хорошо перемешиваем.
Сливочное масло нужно растопить. Немного остудим и добавляем в тесто .
Ещё раз всё перемешиваем. Можно приступать к выпеканию.
Что мне ещё нравится в этом торте, так это то, что для выпекания коржей не нужно их раскатывать.
На силиконовый коврик "лучше брать коврик на котором уже есть разметки."выкладываем две столовых ложки теста и распределяем по нужному диаметру.
У меня в данном случае 20 см.
Коржи выпекаются очень быстро так что никуда не отлучаемся.
Так выпекаем всё тесто. Даём коржам полностью остыть.
Займёмся кремом. Охлаждённые сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Крем готов, коржи остыли приступим к сборке торта.
Выкладываем корж, следом 2-3 столовых ложки крема .
Сверху крема положим грецкий орех резать его не обязательно просто можно измельчить его руками.
Так делаем со всеми коржами. Только пока не смазываем верхний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов даём ему время чтобы он дал посадку. Только потом уже смазываем верх и бока торта. Украшаем торт по своему желанию . Я сделала все по простому . Взяла одну плитку белого шоколада поломала её на дольки добавила 20 грамм молока. Растопила на водяной бане добавила голубой гелевый краситель и полила поверхность торта.
Бока немного присыпала кокосовой стружкой.
А сверху я установила сахарную фигурку.
Кому интересно заходите на мою страницу там есть описание как я делала эти фигурки.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. 👋 Пока пока.