Отличный пирог, нежный и вкусный! Приготовить его можно с яблоком или грушей, что вам больше нравится. А ещё можно добавить в начинку немного ягод. Если у вас нет сливок, их можно заменить жирной сметаной.
Для теста: 170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: 200 мл сливок 33%, 1 яйцо, 3 небольших яблока или груши, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Для теста просеянную муку соединить с содой, добавить размягчённое сливочное масло. Порубить массу ножом в крошку. Добавить сметану, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 40. Затем распределить тесто по форме, сделав бортики. Сверху положить лист пергамента, насыпать в него сухой фасоли и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Из яблок (или груш) удалить сердцевину, кожицу можно оставить, нарезать тонкими пластинками.
Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сливки, ванилин, просеянную муку и снова взбить.
В охлаждённую заготовку выложить яблоки (или груши). Залить их сливочной массой и отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!