Вот скажите мне, почему все эксклюзивы от «Волковской» так тяжело доставать? Кто придумал распространять их через малозаметные магазины известнейшей в глубинах РФ сети «Продукты»?
Ладно, отбросим ненужные вопросы и перейдём к описанию сегодняшнего гостя. Итак, перед нами ирландский сухой стаут. К сожалению, никаких других данных об испытуемом нет.
Зато есть подробные ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи - 40 IBU. Состав богат на подробности: вода, солод (ячменный светлый, карамельный, шоколадный, жжёный, пшеничный), хмелепродукты, дрожжи.
Пристегнитесь!
Цвет содержимого бокала тёмно-коричневый, непрозрачный, ближе к глубокому чёрному. Пена поначалу пышная, но быстро спадает.
В аромате ощущается скисшая жжёнка. Собственно, едкая кислота доминирует и во вкусе, её много и она забивает собой всё остальное. Лишь в послевкусии через некоторое время можно ощутить угольные тона. Не знаю как вы, а я подобное пить не могу.
Вердикт: дерbмо, ваше высокопреосвещенство! (пишите в комментах кто сразу и без подсказки узнал откуда фраза).
Возможно, пиво испортилось, однако розлив довольно свежий, а дегустация от начала января. Для стаута это вообще не срок. В общем, ещё раз проводить эксперимент за 145 рублей я не хочу. Не рекомендую!
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #stout #irish dry stout