Найти тему
Melnikov&Melnikov

Говядина по-бургундски или Беф бургиньон

Сегодня готовим блюдо Французских крестьян (а они как известно знают толк в еде...)

Что нам понадобиться:

1 кг мякоти говядины (лучше все использовать задний отруб)

100 грамм свиного бекона

4 зубчика чеснока

Грибы свежие (лучше конечно белые но подойдут и шампиньоны)

Бутылка сухого красного вина (любого, но конечно чем лучше, тем лучше)

1 луковица

2 морковки

Мука

Тимьян

Оливковое и растительное масло

Перец горошком и перец молотый.

Первое что нужно сделать - замариновать мясо ! Основная суть этого блюда (ну такая была задача у бедных крестьян) - сделать максимально нежное мясо, из самого жесткого.

Поэтому берем мясо, режим его кусками как на гуляш, добавляем репчатый лук, щепотку черного перца горошком, пару веточек тимьяна, давим туда чеснок, заливаем это все вином, и ставим в холодильник на ночь.

-2

На следующий день достаем мясо, процеживаем маринад (сам сок нам будет еще нужен, а вот лук и все остальное можно выкинуть). Просушиваем одноразовым полотенцем мясо. Мелко нарезаем бекон и немного обжариваем на растительном масле мясо с беконом, при хорошей температуре (как бы пришпариваем его).

-3

Затем убавляем огонь, добавляем ложку муки и еще немного обжариваем.

-4

За тем отправляем наше мясо в кастрюлю тушиться на медленном огне вместе с оставшимся после маринования соком (напомню основной ингредиент маринада это вино). Тушим 1.5 часа.

Через полтора часа, на смеси растительного и оливкового масла (30 на 30 грамм) обжариваем морковку кубиками, в конце обжарки так же добавляем немного муки (буквально чайную ложку), отправляем морковку к мясу, тушим еще 40 минут.

-5

Последнее что нужно сделать, поджарить мелко нарезанные грибы (точно так же как жарили морковку), затем отправить грибы в мясо, и еще тушить 30-40 минут.

Ваше блюдо готово ! Приятного аппетита! Прошу поддержать канал лайками и комментариями !

Подается блюдо с рисом, гречкой или печеным картофелем !

-6

Еда
6,93 млн интересуются