Содержание:
- Какие ингредиенты нужны для приготовления плова с говядиной
- Как правильно подобрать рис для плова и говядину
- Приправы для плова
- Готовим плов с говядиной правильно — рецепт приготовления
- Как правильно подают плов на стол
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ
Чтобы приготовить плов с говядиной потребуется:
- 500 грамм говядины.
- 450 грамм риса.
- 400 грамм моркови.
- 300 грамм лука.
- Масло или курдючный жир.
- Соль.
- Перец.
- Барбарис, зира, чеснок (можно заменить приправы на смесь приправ, купленных в магазине).
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РИС ДЛЯ ПЛОВА И ГОВЯДИНУ
Для плова лучше выбирать филейную часть говядины. Мясо необходимо потрогать, оно не должно быть рыхлым. Цвет должен быть равномерным, без переливов желтого и зеленого цвета. Обязательно нужно понюхать говядину, она должна приятно пахнуть. Если вас что-то не устраивает, лучше выбрать другой кусок говядины. Говядина не должна быть по сниженной цене, если снижают цену, значит срок годности продукта заканчивается. Качественный продукт всегда стоит дорого.
Рис выбирают длиннозернистых сортов, именно эти сорта риса больше всего подойдут для готовки блюда. Сорт не подходит, если слишком много покрыт белой оболочкой, и он должен не отличаться друг от друга по размеру. Рис не должен иметь каких-либо неприятных запахов, это говорит о том, что рис неправильно хранили, или его срок годности подошел к концу. Лучше всего, если перед тем, как начать приготовление плова, его проверить при варке. Нужно взять небольшую горсточку риса, и сварить его. При варке будет понятно, подходит ли этот рис для плова.
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА
Самыми подходящими приправами для приготовления плова из говядины являются барбарис, кумин, черный перец, чеснок и шафран. Но по желанию можно добавить или заменить на другие приправы, например, красным перцем или паприкой.
ГОТОВИМ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ ПРАВИЛЬНО — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить плов из говядины можно и без наличия кулинарного мастерства, главное, чтоб были правильно подобраны ингредиенты. Для его приготовления, возможно использовать любую удобную для вас посуду с антипригарным покрытием. Чаще всего, хозяйки используют казан или сковородку.
Начинать нужно с того, чтобы подготовить все ингредиенты. Начинать нужно с подготовки риса.
- Рис промывают с помощью дуршлага, пока вода не будет прозрачной, а не белой.
- После этого желательно замочить рис в горячей подсоленной и приправленной воде. Время замачивания варьируется от 1 до 3 часов.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты: говядину нарезаем кусками больше среднего. Кусочки лучше сделать побольше, потому что при жарке они останутся сочными.
- Лук нарезается небольшими полукольцами, а морковь ломтиками. Многие делают ошибку, что натирают морковь на терке, но делать этого не нужно, морковь должна быть нарезана крупно.
Казан, кастрюлю или сковороду разогреваем до тех пор, пока не пойдет белый дымок, затем наливается растительное масло.
- Далее кладется лук и обжаривается, лук в плове нужен для того, чтобы его сок способствовал равномерному приготовлению блюда.
- После обжарки лука, добавляется говядина и обжаривается до золотистой корочки.
- После этого добавляется морковь и все обжаривается до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Потом добавляются приправы, все перемешивается и добавляется немного кипяченой воды.
- Крышка закрывается и мясо с овощами тушатся.
- Затем добавляется рис и равномерно распределяется по всей поверхности. В
- оды доливается столько, сколько достаточно, но чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра. Плов стоит на плите до тех пор, пока вода не выкипит.
- После этого, плов должен постоять минут 20-25 для того, чтобы настояться.
Готовим плов с говядиной правильно на природе в казане.
Чтобы порадовать себя и своих близких на природе, можно побаловать их приготовлением плова, для этого, лучше всего использовать чугунный казан. Чугун не позволит плову пригореть и сохранит у него все полезные свойства. Чтобы плов в казане получился вкусным, нужно правильно следить за огнем. Подготовить казан перед приготовлением блюда нужно на большом огне, а затем следить, чтобы огонь был умеренным, и не сжег блюдо. Лучше всего, поставить ответственного человека, чтоб он только следил за огнем. Далее, рецепт приготовления такой же, как и в домашних условиях. Приготавливаем рис, кусочки говядины, лук, морковь и приправу. Главное, дать плову настояться после того, как его убрали с огня.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАЮТ ПЛОВ НА СТОЛ
Плов идеально сочетается с подачей овощных салатов. В салатах можно использовать свежие огурцы, помидоры, редиску, болгарский перец, ну и вообще то, что вы любите из овощей. Обязательно добавляют в салат, или поверх плова, свежую нарубленную зелень. Заправить салат лучше соком лимона или растительным маслом. Также, обязательно нужно подавать хлеб, а еще лучше, хлебные лепешки. Плов подают только в горячем виде, употребляют его все вместе из круглого большого блюда. Запивают плов горячим зеленым чаем, а на природе можно приготовить чай из свежих набранных трав. Также, можно запивать плов теплой водой. Сверху плова также можно положить зелень и сваренный в плове чеснок.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE