Найти тему

Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог

Если у вас дома залежались бананы, то это прекрасный повод побаловать семью ароматным пирогом на скорую руку из минимума продуктов!

Бананы, пожалуй, - самые доступные экзотические фрукты. Они популярны в свежем виде как источник пополнения витаминов.

-2

А также их добавляют в выпечку, для этого есть масса причин:

  • банан делает десерт полезным
  • для приготовления кексов, маффинов, пирогов можно использовать перезрелые бананы, которые никто уже есть не будет
  • бананами можно заменить яйца в постной или веганской выпечке
  • банан придаёт выпечке волшебный аромат
  • банан - сладкий фрукт, поэтому в выпечку с ним необязательно добавлять сахар.

Как приготовить пирог из бананов

Рецепт этого бананового пирога должен быть в копилке каждой хозяйки. Для его приготовления понадобятся бананы, растительное масло, мука, сода, разрыхлитель, корица. Такой состав делает десерт постным, его можно включать в рацион диетического питания, а также давать детям. Для большей пользы часть муки можно заменить цельнозерновой. Подготовка не занимает много времени, поэтому пирог можно приготовить "когда гости уже на пороге".

Итак, приступаем.

1. Бананы измельчаем до состояния пюре. Можно использовать вилку, сито или тёрку.

-3

2. Добавляем сахар и растительное масло.

На этом этапе можно добавить семена чиа, измельчённые орехи, изюм.
-4

3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.

-5

4. Соединяем банановое пюре и сухую смесь. Тесто получается довольно густым, доводим до однородного состояния.

-6

5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем лопаткой.

-7

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

7. Даём остыть и подаём к чаю.

Пирог получается вкусным, источает пряный бананово-коричный аромат. Тесто имеет сухую текстуру, оно отлично пропекается.

Ингредиенты:

2 банана
120 мл растительного масла
200 грамм муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
1 ст. л. сахара
0.3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
Семена чиа, измельчённые орехи, изюм (по желанию)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях! Спасибо!