Ингредиенты:
- 2 стакана краснодарского риса
- 700 гр. куриного мяса
- 500 гр. моркови
- 500 гр. репчатого лука
- 1 стакан чернослива
- 1 стакан растительного масла
- 2 ч.л. готовых специй для плова
- Соль по вкусу
Этап 1.
Рис промыть и замочить на 30 минут.
Полезно знать! Промывая рис несколько раз, из него вымывается крахмал, который склеивает зерна, если их не промывать.
Этап 2.
Раскаляем масло до терпкого аромата. Добавляем курицу. Обжариваем 5 минут.
Этап 3.
Нарезанные крупно лук и морковь отправляем к курице и жарим постоянно помешивая в течении 8 минут.
Этап 4.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Выкладываем рис. Поверх него слой чернослива.
Этап 5.
Заливаем кипятком все слои, чтобы уровень воды был немного выше. Варим на среднем огне 15-20 минут.
Этап 6.
Перемешиваем плов, чтобы все его составляющие равномерно распределились. Накрываем крышкой и даём настояться ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE