Найти тему
Что-то с чем то

Индейка в духовке

Вообще-то запеченная целиком в духовке индейка – это традиционное американское блюдо. Они его готовят на день благодарения и на рождество. Одна индейка, запеченная в духовке, может накормить до 10 человек.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка индейки весом 6-6.5 кг.

Для маринада:

  • Чеснок 1.5 головки
  • Прованские травы
  • Масло оливковое
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для начинки:

  • Яблоки 2 шт.
  • Консервированные ананасы
  • Лимон
  • Апельсин
  • Розмарин

Как приготовить:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и специями.
  2. Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  3. Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, заворачиваем его и убираем на 12-18 часов.
  4. Для начинки с яблок вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей. апельсины очистить и так же нарезать, смешиваем с ананасом и розмарином. Добавляем сок лимона.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем индейку
  6. Оборачиваем индейку фольгой и кладем на сетку над противнем
  7. Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Через пол часа понижаем температуру до 180 и запекаем 5.5 часов.

За пол часа до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, для румяной корочки. Советую поглядывать на птицу что бы она не подгорела.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются