Вообще-то запеченная целиком в духовке индейка – это традиционное американское блюдо. Они его готовят на день благодарения и на рождество. Одна индейка, запеченная в духовке, может накормить до 10 человек.
Требуемые ингредиенты:
- Тушка индейки весом 6-6.5 кг.
Для маринада:
- Чеснок 1.5 головки
- Прованские травы
- Масло оливковое
- Мускатный орех
- Перец черный молотый
- Соль
Для начинки:
- Яблоки 2 шт.
- Консервированные ананасы
- Лимон
- Апельсин
- Розмарин
Как приготовить:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и специями.
- Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
- Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, заворачиваем его и убираем на 12-18 часов.
- Для начинки с яблок вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей. апельсины очистить и так же нарезать, смешиваем с ананасом и розмарином. Добавляем сок лимона.
- Приготовленной начинкой фаршируем индейку
- Оборачиваем индейку фольгой и кладем на сетку над противнем
- Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Через пол часа понижаем температуру до 180 и запекаем 5.5 часов.
За пол часа до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, для румяной корочки. Советую поглядывать на птицу что бы она не подгорела.
Приятного аппетита!