Здравствуйте гости канала "На вкус и цвет..." Рада что не пожалели своего времени и заглянули. Буду безумно благодарна если дочитаете статью до конца, поставите 👍и подпишетесь. 🌺🌺🌺
В 2011 году мы с мужем (тогда ещё не будучи в браке) спонтанно решили поехать на море. Это была моя первая поездка к морю. Он бывал там совсем ребёнком. Помимо впечатлений мы привезли от туда самый лучший вариант маринада для свинины. (для шашлыка). Мы пробовали разные: уксус, лук, масло, кефир, сметана, специи, но этот стал нашим фаворитом.
- Свинина любая часть на ваше усмотрение - 1,5кг я режу всегда крупно. У меня получается кусков 12.
- Любые специи
- Соль
- Перец чёрный
- Растительное масло. Лью на глаз
- И самое главное лимон 2штуки средних размеров.
Маринуется быстро. Когда мы были на море, в магазине вынесли лоток с только что замаринованным мясом, мы не хотели брать, думали пока оно замаринуется, долго ждать. Но мужчина сказал, что бы даже не переживали. Пока прогорят угли оно уже будет готово. И не обманул.
Но дома меня в шею ни кто не гонит, мариновать его начинаю где-то за час до того как муж начинает разводить костёр.
Вообще я просто в восторге как муж жарит шашлык, испортить у него его не получается. Хотя я тоже прикладываю к этому руку, от того как замаринуешь мясо многое зависит. 😁😁😁 Так что с этим ещё можно поспорить что важнее🤣🤣🤣
При жарки обязательно поливает кисленькой, подсоленной водичкой.
Получается изумительный шашлык от которого очень сложно оторваться.
Многие не готовят с уксусом или лимоном, говорят что сушит мясо. Не знаю... Не соглашусь... Нахваливали с луком, но не хватало именно этого запаха, вкуса кислинки.
Для нас это самый лучший маринад из всех которые мы только пробовали.
Делитесь своими рецептами будет очень интересно узнать о ваших предпочтениях.
Спасибо что дочитали до конца. Не забываем подписываться 💐