Доброго дня, дорогие подписчики и гости канала! В каждой семье свои традиции, а также рецепты. Классический салат "Оливье" знают все, но все-таки хочется приготовить привычное блюдо по-своему.
И первым делом я хочу показать вам, как подготавливаю овощи для нарезки. Я не варю их в кастрюле обычным способом, а запекаю в духовке.
Помимо овощей нужно отварить яйца и остудить их. Чтобы сделать это быстрее - просто поставьте на балкон (если готовите салат зимой).
Итак, очищаем овощи от шкурки и нарезаем на кубики.
Так делаем с морковью, картофелем.
Берем вареную колбасу, нарезаем сначала на кружки, а затем также кубиками.
Очищаем яйца от скорлупы. Не забудьте удалить всю пленку. И нарезаем так, как вам удобно.
Огурцы мы берем в банках, чтобы потом салат не подсаливать. Если любите свежие огурцы, то в конце посолите салат. Из соленых лучше пойдут корнишоны. Они более твердые и всегда хрустящие. Нарезаем кубиками.
У консервированного зеленого горошка сливаем водичку и добавляем его к остальным ингредиентам.
Также в нашей семье любят добавлять зеленый лук. Его нужно промыть, просушить полотенчиком и нарезать.
Мы никогда не заправляем Оливье сразу майонезом. А делаем это порционно непосредственно при подаче на стол. Так он дольше сохраниться.
А украсить можно так:
Весь набор ингредиентов:
Морковь 2-3 штуки (в зависимости от размера);
Картофель 3 штуки (крупные);
Колбаса 270 граммов;
Яйца 5-6 штук;
Консервированные корнишоны;
Зеленый горошек - большая банка (Бондюэль или Глобус);
Зеленый лук - пучок;
Майонез для заправки.
Приятного аппетита!