Ингредиенты:
Для лепёшек:
- мука пшеничная в/с – 500 г;
- кефир (любой жирности) – 2 ст.;
- соль мелкого помола – щепоть;
- масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
- мясо (баранина, свинина) – 500 г;
- лук-репка – 1 - 2 шт.;
- перец чёрный в молотом виде – ½ ч.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- зелень свежая – пучок.
🥠В миску вливаем чуть подогретый кефир, растительное масло, всыпаем соль и частями подмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть
🥩Дважды перекручиваем мясо при помощи мясорубки. Лук очищаем и перебиваем его блендером (можно добавить чеснок). Мелко шинкуем зелень, и добавляем её в мясо вместе с луком и томатной пастой или кетчупом
💦Добавляем немного воды
🤲🏻Отщипываем от теста небольшие куски и формируем тонкие лёпёшки
✔️Укладываем их на промазанный лист протвиня, а поверх кладём начинку, промазывая её ровным слоем
🔥Выпекаем ламаджо в духовом шкафу примерно 7-8 минут
➡️Затем укладываем лепёшки на блюдо одну на другую, чтобы начинка оказывалась внутри