Найти в Дзене

Ламаджо

Ингредиенты:

Для лепёшек:

- мука пшеничная в/с – 500 г;

- кефир (любой жирности) – 2 ст.;

- соль мелкого помола – щепоть;

- масло растительное -2 ст.л.

Для начинки:

- мясо (баранина, свинина) – 500 г;

- лук-репка – 1 - 2 шт.;

- перец чёрный в молотом виде – ½ ч.л.;

- кетчуп – 2 ст.л.;

- зелень свежая – пучок.

🥠В миску вливаем чуть подогретый кефир, растительное масло, всыпаем соль и частями подмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть

🥩Дважды перекручиваем мясо при помощи мясорубки. Лук очищаем и перебиваем его блендером (можно добавить чеснок). Мелко шинкуем зелень, и добавляем её в мясо вместе с луком и томатной пастой или кетчупом

💦Добавляем немного воды

🤲🏻Отщипываем от теста небольшие куски и формируем тонкие лёпёшки

✔️Укладываем их на промазанный лист протвиня, а поверх кладём начинку, промазывая её ровным слоем

🔥Выпекаем ламаджо в духовом шкафу примерно 7-8 минут

➡️Затем укладываем лепёшки на блюдо одну на другую, чтобы начинка оказывалась внутри

https://namenu.ru/10161/Lamadzho/