Найти в Дзене

Антикучос - вкуснейший шашлычок из говяжьего сердца

Всем привет! Бывает такое, что хочется шашлыка, а все общепринятые вариации этого продукта уже поднадоели... В такие моменты стоит обратиться к южноамериканским товарищам)) Там, конечно, достаточно экзотики, но есть и вполне приемлемые для русского человека яства.

Об одном из них и пойдёт речь.

-2

Перу. Родина медвежонка Паддингтона, страна у которой есть Мачу Пикчу и озеро Титикака, страна о кухне которой я знаю крайне мало. Да там популярно севиче и ещё едят жареных морских свинок...😲😲😲

Но самым любопытным блюдом этой страны, подходящим для нашего стола, будет Антикучос. Прекрасная закуска из говяжьего сердца.

-3

Чтобы все получилось нужно немного поработать. Сердце нужно основательно зачистить от жира и жил. Не поленитесь, в противном случае будут попадаться куски мяса, прожевать которые будет крайне трудно.

Когда сердечко очищено от ненужных элементов режем его кубиками, небольшими, сантиметра по 3.

-4

Теперь маринад. Сразу скажу, мариновать сердце нужно минимум 3 часа, а лучше оставить его на ночь.

Для маринада идеально подойдёт красный винный уксус, хотя и яблочный, да и обычный, вполне себе))

Берём четверть стакана уксуса, добавляем туда растительного масла, и заливаем сердце. Отдельно готовим смесь из орегано, зиры, чеснока и соли с перцем. Добавляем к маринаду и тщательно перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник.

Когда пришло время готовить шашлычок, насаживаем кусочки на шпажки и обжариваем на гриле/мангале около 5 минут.

-5

Подавать рекомендуется с кукурузой, так же обжаренной на гриле, и с острым соусом.

Фантастическая закуска, которую, жители СПб могут попробовать, заглянув ко мне в фургончик с мексиканским стритфудом. Зовут нас 69 Pesos. Находимся мы на Сытном рынке (Сытнинская улица 5. Метро Горьковская).

Приходите, будет вкусно.

 #69pesos

#ribakarassfood

#mexicanstreetfood