Всем привет! Бывает такое, что хочется шашлыка, а все общепринятые вариации этого продукта уже поднадоели... В такие моменты стоит обратиться к южноамериканским товарищам)) Там, конечно, достаточно экзотики, но есть и вполне приемлемые для русского человека яства.
Об одном из них и пойдёт речь.
Перу. Родина медвежонка Паддингтона, страна у которой есть Мачу Пикчу и озеро Титикака, страна о кухне которой я знаю крайне мало. Да там популярно севиче и ещё едят жареных морских свинок...😲😲😲
Но самым любопытным блюдом этой страны, подходящим для нашего стола, будет Антикучос. Прекрасная закуска из говяжьего сердца.
Чтобы все получилось нужно немного поработать. Сердце нужно основательно зачистить от жира и жил. Не поленитесь, в противном случае будут попадаться куски мяса, прожевать которые будет крайне трудно.
Когда сердечко очищено от ненужных элементов режем его кубиками, небольшими, сантиметра по 3.
Теперь маринад. Сразу скажу, мариновать сердце нужно минимум 3 часа, а лучше оставить его на ночь.
Для маринада идеально подойдёт красный винный уксус, хотя и яблочный, да и обычный, вполне себе))
Берём четверть стакана уксуса, добавляем туда растительного масла, и заливаем сердце. Отдельно готовим смесь из орегано, зиры, чеснока и соли с перцем. Добавляем к маринаду и тщательно перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник.
Когда пришло время готовить шашлычок, насаживаем кусочки на шпажки и обжариваем на гриле/мангале около 5 минут.
Подавать рекомендуется с кукурузой, так же обжаренной на гриле, и с острым соусом.
Фантастическая закуска, которую, жители СПб могут попробовать, заглянув ко мне в фургончик с мексиканским стритфудом. Зовут нас 69 Pesos. Находимся мы на Сытном рынке (Сытнинская улица 5. Метро Горьковская).
Приходите, будет вкусно.
#69pesos
#ribakarassfood
#mexicanstreetfood