Всем Привет!
Сегодня решил по утру сделать паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом.
Он хорошо идёт и как закуска, и на завтрак!
Печень - 500 грамм замороженную поставил размораживаться на ночь, а утром на час залил молоком.
Потом засторок кинзу в зёрнах, зиру и перец чёрный, добавил соль , всё ребяты по вкусу моему - каждый сам по свему, особенно каксаемо зиры и кинзы.
Короче почистил лук (репчатый) полторы штуки и морковку отдну , нарезал.
Сковороду на огнь, добавил 2 столовые ложки оливкового масла Сначала лук с морковью обжарил, минут 10, добавил половину специй с солью.
Потом закинул печень.
Тушил минут 15, добавил немного сливочного масла, но самое главное не пересушить печень, просто, я делаю так, надо разломить кусок, крови нет - всё пора включать.
Дал остыть, но немного потом в мясорубку на мелкую решётку , прокрутил 2 раза.
Добавил кусок сливочного масла, растёр лошкой с паштетом.
Вот и всё готово.
А так, не сравнить с магазинным, и не заморачаясь , и как закуска отлично и просто на завтрак под бутер с кофе)
Всем пириятноо аппетита!