Найти в Дзене

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Всем Привет!

Сегодня решил по утру сделать паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом.

Он хорошо идёт и как закуска, и на завтрак!

Печень - 500 грамм замороженную поставил размораживаться на ночь, а утром на час залил молоком.​

Потом засторок кинзу в зёрнах, зиру и перец чёрный, добавил соль , всё ребяты по вкусу моему - каждый сам по свему, особенно каксаемо зиры и кинзы.

-2

Короче почистил лук (репчатый) полторы штуки и морковку отдну , нарезал.

-3

Сковороду на огнь, добавил 2 столовые ложки оливкового масла Сначала лук с морковью обжарил, минут 10, добавил половину специй с солью.

-4

Потом закинул печень.

-5

Тушил минут 15, добавил немного сливочного масла, но самое главное не пересушить печень, просто, я делаю так, надо разломить кусок, крови нет - всё пора включать.

-6

Дал остыть, но немного потом в мясорубку на мелкую решётку , прокрутил 2 раза.

-7

Добавил кусок сливочного масла, растёр лошкой с паштетом.

-8

Вот и всё готово.

-9

А так, не сравнить с магазинным, и не заморачаясь , и как закуска отлично и просто на завтрак под бутер с кофе)

Всем пириятноо аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются