Блинчики можно приготовить с любой начинкой или просто без начинки со сметаной, джемом, медом или вареньем. Я приготовила блинчики с мясной начинкой и сыром, свернутые в виде мешочков, завязанные веточкой зелени или колечком лука.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка
- Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки
- Мука - 4 столовые ложки с горкой
Для начинки:
- Грибы свежие - 0,5 кг
- Филе куриное - 200 г
- Лук средний - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло для обжаривания - 50 г
Приготовление блинчиков с мясной и грибной начинкой
Блинчики с начинкой вкусные и аппетитные, приготовить не сложно и времени не много потребуется.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. В емкость для теста разбиваем яйца и тщательно растираем.
3. Кладем соль и растительное масло, размешиваем.
4. Вливаем молоко и размешиваем миксером.
5. Добавляем муку и далее размешиваем миксером до однородности.
6. Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом.
7. Наливаем тонкий слой теста и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Блины нужно жарить, как можно тоньше, чтобы можно было их свернуть мешочком.
8. Займемся приготовлением начинки. Филе отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем или нарезаем мелкими полосками.
9. Грибы очищаем и промываем в проточной воде, отвариваем 15 минут в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
10. Лук промываем водой и мелко измельчаем.
11. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченные или пропущенные через мясорубку грибы и куриное филе, солим и перчим по вкусу. Прожариваем начинку несколько минут на медленном огне.
12. На блин кладем начинку и сворачиваем в виде мешочка, завязываем колечками маринованного лука.
13. Сыр натираем на крупной терке.
14. Перед тем, как подавать к столу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/340-the-sack-of-a-poor-man