Готовы поразить всех необычным вкусом и видом этого салата? Рождество уже скоро и я уверена, что Вы уже начали планировать меню на праздничный стол... и этот салат можно смело включить в список Ваших блюд=)
Для салата Изумрудный браслет вам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 6 шт.;
сыр твердый - 300 гр.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу.
Приготовление Печеночного торта:
1. Первым слоем выкладываем порезанную на кубики куриную грудку.
Для красивой формы браслета в центре ставим стакан вокруг которого и будем собирать салат.
Собрав салат я подумала , что он больше похож на черепаху, так что проявив фантазию можно приделать лапы и голову с хвостом из зелени или сразу выложить их форму.
Для более яркого вкуса я беру копченую куриную грудку, но можно взять и просто отваренную в воде со специями (лавровый лист и душистый перец).
2. На смазанную майонезом курицу трем на крупную терку отваренную до готовности морковь.
3. Смазываем майонезом, режем мелким кубиком или трем на крупную терку отваренные яйца для следующего слоя.
4. Смазываем майонезом и следующим слоем натираем твердый сыр.
5. На смазанный майонезом сыр выкладываем нарезанный кружками киви. Выкладываем внахлест, что бы не было просветов.
И вот наш Изумрудный браслет готов к подаче на стол.