Найти тему
Августиныч с вами

Дело МУЖСКОЕ

Вы любите свининку…?, говядинку…? Жаркое, шашлычек… Мммм.да.а.а. И я люблю.

Так, милые наши дамы, искренне верующие, что МУЖСКОЙ ОТДЫХ заключается в словах – БАБЫ, ВОДКА, РЫБАЛКА; а где рыбалка, там все те же БАБЫ, ВОДКА…, не истязайте себя, и не тратьте свое драгоценное время. Вам мой рассказ будет не интересным. Не в меньшей мере сие предположение относится к вегетарианцам и разного вида «зеленым», защитникам животного мира (при всем моем уважении).

Итак… Есть у нас хороший знакомый, мы зовем его Алик. Кто он по национальности?, в разговорах как-то не проскальзывало и сам он не говорил, а спрашивать как-то не удобно. Ну не суть, главное, что человек простой и хороший. Он с супругой живет в Окинском районе, что в Бурятии (у нас в Сибири).

Живут они не то, чтобы отшельниками, но очень уединенно; благо наши Сибирские просторы это позволяют. Разводят скот, за которым мы к ним периодически и наведываемся.

Приехали мы по утру, пораньше, так как работы предстояло много, а в ноябре день уже короткий. Алик с супругой, как радушные хозяева, накрыли стол, дабы соблюсти традиции гостеприимства.

Алик с супругой, как радушные хозяева, накрыли стол, дабы соблюсти традиции гостеприимства.
Алик с супругой, как радушные хозяева, накрыли стол, дабы соблюсти традиции гостеприимства.
Алик с супругой
Алик с супругой

Сколько живу, столько и убеждаюсь в простой человеческой сути – чем дальше от города, и чем ближе к природе, тем проще и душевней люди.

-3

-4

-5

Время шло… А уходить так не хотелось. В этой простой избе царили покой и душевное благополучие.

Но как бы радушны не были наши хозяева, и как бы тепло и уютно не было за их гостеприимным столом, время шло, а дело нужно было делать.

Процесс разделки говядины я опущу, так как показывать в принципе не чего. Завалили буренку, хозяин с сыном призвели кое-какие манипуляции с ножом, и мы с друзьями, под руководством хозяина, привязали тушу к лебедке и вывешали ее для процесса кровостока.

Настал час свинины.

После того, как хозяин завалил порося, мы принялись за обжиг и обдир туши.

Хотя по сути своей, процесс обжига и обдира предельно простой, по своей кропотливости он занял достаточно много времени.

-7

-8

После окончания процесса очистки шкуры, мы приступили к выемке ливера (крови и прочих внутренних деликатесов). Нервным смотреть не обязательно.

Уже поздно вечером, очень уставшие, но довольные результатом прошедшего дня, мы сели ужинать с нашими радушными хозяевами.

-10

-11

Поужинав, мы погрузили наш «улов» в машины, и выразив благодарность нашим радушным хозяевам, с хорошим настроением удалились восвояси…

День прошел хорошо. Конечно физически устали, но… мы запаслись мясом на долго, и морально, душевно ОТДОХНУЛИ… А это многово стоит…

Ваш «Августиныч с вами»